モナコで味わう究極のカフェメニュー。【オテル・ド・パリ・モンテカルロ】でセドリック・グロレの味を

フォロワー1200万人を誇るパティシエが
モナコ【オテル・ド・パリ・モンテカルロ】に登場

突如飛び込んできた「世界中で強大な影響力を持つシェフ、セドリック・グロレがこの夏より【オテル・ド・パリ・モンテカルロ】のエグゼクティブ・パティシエに就任する」というニュース。

それによりモンテカルロの街には極上の甘い香りが漂い始めました。

 

セドリック・グロレとは?

伝統的なスイーツの枠を超えて卓越性を追求し、大胆なヴィジョンを打ち出している現代パティスリー界の巨匠の一人であるセドリック・グロレ。

味覚とビジュアルの両面で芸術性を極めた彼は、「フルーツ」と「花」をテーマとする独自の世界観で国際的に高い評価を得続けています。

彼のパティスリーが追及するのは、素材の良さ、季節感、洗練された美学、そして五感を刺激する体験。

モダンラグジュアリーの潮流に合致するスタイルは、今や世界中で注目の的。
パリ以外でもサントロペ、ロンドン、シンガポールなどで店舗を展開し、洗練、卓越、ホスピタリティを
融合した世界観を広げています。

そして何より特筆すべくグロレの魅力は地産地消や旬の素材の使用を活用した、持続可能なパティスリーづくり。
これこそが、未来を見据えたラグジュアリーのあり方と言えそう。

 

ホテル内のパティオにサロン・デュ・テ&パティスリー
『セドリック・グロレ・モンテカルロ』をオープン

一日中楽しめるサロン・デュ・テ『セドリック・グロレ・モンテカルロ』は、アットホームで温かみのある空間。

朝食の提供から一日が始まります。
アサイーボウルやチアシードボウル、フレッシュフルーツの一皿などフルーティーなメニューや、アボカドトーストやエッグマフィントースト、クロワッサンのサーモン・ベネディクト、スクランブルエッ
グなどの塩気のメニュー、そしてもちろんフレンチトースト、ワッフル、クレープ、パンケーキなどの甘
いメニューまで。

ランチタイムには、クラブサンドイッチ、トリュフ入りピクルスを添えた焦がしバターのハムバゲットサ
ンド、セドリック・グロレ・サラダなどの豊富なラインナップが嬉しい。

もちろんティータイムには、塩味のあるものやセドリック・グロレのシグネチャーメニューといえるレモ
ン、マンゴー、ヴァニラの花や、ラズベリーのダイヤモンド、ピーナッツを模したスイーツや新作スイー
ツも。

さらにパティスリーショップでは、持ち帰り用にケーキやクッキーを購入できるほか、アイコニックな「トロ
ンプ・ルイユ(トリックアート)」のフルーツや花、そして季節のパティスリーも販売。

シェフのインスピレーションに応じてラインナップが更新されるというから訪れるタイミングも要になりそう。

 

一度は体験したい、究極のカフェタイムをモナコで

パリ、ロンドン、サントロペ、ヴァル・ディゼール、シンガポールに続き、モナコへ進出。
モナコの【オテル・ド・パリ・モンテカルロ】で新たに展開することにより、セドリック・グロレのクリエイ
ティブな世界はますます広がること請け合い。

人生最高のバケーションの候補地としてバケットリストに加えてみてはいかが?

 

 

WRITTEN BY

前田 紀至子

KISHIKO MAEDA

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