【シャングリ・ラ 東京】再び扉が開く『ピャチェーレ』。クリスマスディナー予約をスタート

イタリアンレストラン『ピャチェーレ』
待望の再オープン
家族を思いやるようにゲストを迎える【シャングリ・ラ 東京】のイタリアンレストラン『ピャチェーレ』。
約2年の休業を経て、2024年10月15日再び扉を開きます。
シェフが日本各地を巡り、厳選した国産の最高食材を使用。
四季を表現した一皿一皿での洗練された食の体験が『ピャチェーレ』で叶うのだとか。
聖なる夜を彩るクリスマスディナーも予約スタート
再オープンにあわせて、クリスマスディナーの予約が2024年10月2日からスタート。
12月23日~25日までの3日間限定で提供されるこの特別なディナーは、「メッツォ」と「ナターレ」の2種類。
イタリアンの伝統とモダンなエッセンスが融合した、記憶に残る極上のディナーコースとなるはず。
1. メッツォコース 30,800円
京都産の鴨を使った繊細なコンソメ、高級魚〈のどぐろ〉のブレゼ、熊本県産仔牛の低温ローストと贅沢なメニューが並ぶメッツォコース。
富山県産ずわい蟹と含崎キャビアを使った前菜は、竹の炭とパセリのジュースで彩られた華やかな逸品。
2. ナターレコース 41,800円
北海道産小麦を使用した手打ちパスタに、黒トリュフと奈良県産の葉山たまごを絡めた逸品も堪能できる「ナターレコース」。
溶岩でグリルした横濱ビーフはがメインを飾り、牛肉の甘味と旨みが際立ちます。国産野菜のピュレとともに、視覚も味覚味も満たすアートのような一皿。
どちらのコースも、鎌倉の「メゾンカカオ」のチョコレートを使用した特製スイーツがデザートとして登場。
ビターチョコレートのガナッシュ、ミルクチョコレートのムース、ホワイトチョコレートの爽やかなシャーベットが冬の柑橘類とともに盛り付けられ、心温まるフィナーレを彩ります。
素敵なクリスマスの夜を締めくくる、まさに至福の一皿。
「ピャチェーレ」のクリスマスディナーで特別な夜を
この秋、さらなる進化を遂げた【シャングリ・ラ 東京】のイタリアンレストラン『ピャチェーレ』。
厳選された国産食材とシェフのこだわりが詰まった料理の数々、洗練された空間と極上のサービスで心に残るひとときを過ごしてみては?
INFORMATION
イタリアンレストラン『ピャチェーレ』
クリスマスディナー概要
・期間:2024年12月23日(月)~12月25日(水)
・時間:18:00~23:00
・場所:28階 イタリアンレストラン『ピャチェーレ』
・料金:メッツォコース 30,800円
ナターレコース 41,800円