表参道ヒルズでランチなら。【SPICA】で味わう吉田能シェフ監修ジャンルレスイタリアン

表参道ヒルズでランチなら。【SPICA】で味わう吉田能シェフ監修ジャンルレスイタリアン

表参道ヒルズ3階“狙い目”イタリアンダイニング【SPICA】

選択肢が幅広くありそうなはずが、いざとなると決めかねてしまう表参道ランチ。

表参道ヒルズ3階に位置する【SPICA】は、落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができるジャンルレスなイタリアンダイニング。

そんな「覚えておいて損はないイタリアンダイニング」での、ランチメニューとは?

 

吉田能シェフによるジャンルレスイタリアン【SPICA】とは?

東京都内のホテルレストランでキャリアをスタートした後、渡仏。
パリの【ドミニク・ブシェ】で修業し、帰国後は【ピエール・ガニェール】に勤務。以降は東京でミシュラン1つ星を獲得しているフレンチ【ドミニク・ブシェ トーキョー】に入り、グループのエグゼクティブシェフとして活躍。

そんなフランス料理界で活躍する吉田能シェフが、新たな挑戦として2024年3月6日にオープンしたのは、ここ【SPICA】。

YouTubeで100万人以上の登録者を持つ吉田シェフの技術と創造性が光る、イタリアンをベースにしたジャンルレスな料理が楽しめます。

【SPICA】のために考案された、ネーミングも味もユニークでありながら満足度の高い料理を一度は食べてみたいところ。

 

おすすめランチメニューは『彩りサラダブッフェとパスタのランチ』


QRコードでニックネームを登録後、メニューを選んで注文

ランチメニューは、アラカルトの他にランチコースが2種類あり、その中でも【SPICA】を楽しむのにおすすめなのが『彩りサラダブッフェとパスタのランチ』。

サラダブッフェとパスタとカフェで構成されたランチセットは、税込2,500円。

またQRコードでアクセスする注文画面はニックネームごとに表示され、誰が何を頼んだのか一目でわかる嬉しいシステムも。

 


店内すぐの大きなアイランドキッチンに並ぶ『彩りサラダブッフェ』

ランチメニューで注目すべきは、色とりどりのサラダブッフェ。
イタリアンをベースとしつつ、繊細なフレンチの技法が光るこだわりの『彩りサラダブッフェ』
により、見て美しく食べて美味しい。

そんな口福の時間がスタートします。

 


『彩りサラダブッフェ』

それぞれの素材の味が際立つ、旬の野菜を惜しげもなく使用した贅沢なサラダの数々。
自宅でこれだけの種類を作るのはなかなか難しいからこそ、バラエティに富んだアンティパストを堪能して。

 


『普通には戻れないミントのジェノベーゼ』

ランチセットのパスタは3種類の中から1つをセレクト。

その中でも一度は食べておきたいのが、ネーミングも含めてユニークな『普通には戻れないミントのジェノベーゼ』。

ミント・ズッキーニ・ホウレンソウを用いたジェノベーゼソースと絡めたリングイネは、穏やかでありながらも、ほんのりと香るミントとレモンの爽やかな風味が鼻腔をくすぐり、驚くほどにスマートな味わい。

 


選べるパスタからは、『48時間かけて作る仔羊ラグーとリガトーニ』も

ショートパスタ派には『48時間かけて作る仔羊ラグーとリガトーニ』がおすすめ。
オーセンティックかつ洗練された味わいのリガトーニで仔羊のラグーの旨みに酔いしれたいところ。

 

また、選べるパスタの3種類はその日のおすすめにより異なる「本日のおすすめ」スタイル。
訪れるたびに新たな味を楽しむことができるのも、幾度と通いたくなるポイントとなりそう。

最後にはコーヒー、紅茶、ハーブティーから選んで食後の歓談タイムを。

 

大きな窓ガラスによる採光が活きる広々とした店内は、少し特別なランチにおあつらえ向けの明るく気持ちの良い空間。
落ち着いた雰囲気の中で、ここでしか食べることができないジャンヌレスなイタリアン。

 

友人同士はもちろん、親子でのランチやデートにも利用してみてはいかが?

 

 

WRITTEN BY

駒崎 ナエコ

NAECO KOMAZAKI

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